陰陽バランス食養学講座
陰陽バランス食養学は、東洋医学をベースにした陰陽五行をベースにして、
ヨーロッパの栄養セラピーの食の考え方を日本人向けにミックスさせた
オリジナルな内容になっています。
日本では”栄養学”や栄養管理学”はあっても、実際に栄養と食物の結びつきがいま一つ
把握しずらい。
病気に対しての食物での対処方法や未然に回避する予防食という意識が
ほとんどありません。
現在、メディアや情報誌でも数々の健康食などが取り上げられますが、正しい情報は
どれなのか?
万人に良い食べ物なのか?
病気をもともと患っていても言われている栄養素を摂っても必要な分を
消化吸収できるのか?
などなど、様々な疑問が残るだけの情報にしかすぎません。
陰陽バランス食養学は、ただ単に栄養を語るだけではなく、
逆の発想になります。
どの食材をどのように調理して、どの時間帯に食べることで
よりよく消化吸収して、まずはいかに”デトックス”できるか。
カラダの中をまずは一度きれいの掃除してから、正しく腸が栄養吸収できる状態を作ります。
それから陰陽のバランスを取りながら体が中庸を保てるような
食事をとることで、健康を持続できるカラダ作りが出来るのです。
そうすることでココロもカラダも健やかに毎日の生活を送ることが出来るのではないでしょうか?
陰陽バランス食養学の勉強内容は、心と体の両面の不調から必要な栄養を割り出し、必要でないものを削除した食事を割り出していく方法を学びます。栄養士との違いは、個々に不調を訴えてくるクライアントにパーソナルアドバイスをしていくことです。毎日の食事で病気にならないカラダを作ることにフォーカスします。
ご興味のあるかたはお問い合わせください。
<<病を食で改善する!!ココロとカラダのWell Being!>>
講師:森安 規恵英国RQA認定:Aromatherapist英国BSYGroup認定:Nutritional Therapist
東洋医学をベースにした陰陽バランス食養のすべてを学びませんか。
本講座:全25時間
金額:97,000円(+消費税)
テキスト代込
*単発レッスン(タイトルはその都度代わります)
金額:1回3,000円(+消費税)~
0 件のコメント:
コメントを投稿